Hier stellen wir unsere Radtouren und unsere Radtourenleiter vor.

Unsere Touren finden bei nahezu jedem Wetter statt.
Bei Sturm und Regen wird in Absprache mit den Teilnehmern eine verkürzte Alternativ-Route gefahren.

Die Teilnahme an unseren selbst geführten Touren ist kostenfrei.

Achtung
: Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Für die Verkehrssicherheit und die Ausrüstung seines Fahrrades sowie sein eigenes Verhalten ist jeder selbst verantwortlich. Eine generelle Haftung des ADFC besteht nicht.

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC des Jahres 2021:

Tagestouren

Ungefährer Tourenverlauf

Länge / Anmerkungen

Touren-leitung

04.07.

Jahreseinstiegstour „Zum Totenstein“

Zwickau – Schlunzig – St. Egidien – Grüne – Mittelbach – Oelsnitz – Einsiedel – Zwickau

ca. 65 km

▲▲▲

08.08.

Zur Karl-May-Höhle

Zwickau – Glauchau – Reinholdshain – Karl-May-Höhle – Lichtenstein – Zwickau

ca. 75 km

▲▲

29.08.

W.-Haßlau, Rathaus

Durch die Wälder rund um Zwickau

Zwickau – Wilkau-Haßlau – Niedercrinitz – Neumark – Werdauer Wald – Zwickau

ca. 65 km

▲▲

24.10.

Zwickau, Hbf

Unterwegs auf dem Radwander­weg „Euregio Egrensis“

Bad Steben – Höllental – Blanken­stein – Bleilochtalsperre – Schleiz
(Hin- und Rückfahrt mit der Bahn)

ca. 61 km

▲▲▲

▲           Höhenunterschiede bis ca. 200 m,
▲▲      Höhenunterschiede ca. 200 - 400 m,
▲▲▲  Höhenunterschiede mehr als 400 m.

Feierabendtouren

Unsere Feierabendtouren finden an folgenden Terminen statt (dienstags):

Tourenleitung

Tourenleitung

08.06.

26.08.

13.07.

14.09.

10.08.

12.10.

Treff: jeweils 17 Uhr, Zwickau, Georgenplatz
Das Ziel wird kurzfristig festgelegt. Die Feierabendtouren (außer am 26.08.) enden in der Gaststätte „Glück Auf“ gegen 19.00 Uhr.
Mehrtagestour

01.10.
03.10.

Mehrtagestour von Elsterwerda durch das Lausitzer Seenland nach Dresden

Ute

Infos und Anmeldung bis 17.08.21  bei Ute
(Tel.: 0375 – 578781)

Gemeinsamer Weihnachtsausklang in der Gaststätte „Glück Auf“:

14.12.2020

Auch in diesem Jahr bieten wir in der Gaststätte „Glück Auf“ regelmäßig (1x pro Monat) einen Radlerstammtisch (ab 19.00 Uhr) an. Wir treffen uns in geselliger Runde und plaudern über alles, auch über das Fahrrad und das Radfahren.

An folgenden Terminen findet der Stammtisch statt:

13.07.

10.08.

14.09.

12.10.

09.11.

Hinweise

Nachdem wir auch in diesem Jahr lange keine Vereinsaktivitäten ausüben konnten, freuen wir uns natürlich alle darüber, allmählich wieder starten zu können. Hierbei haben wir jedoch einiges zu beachten. Auch wir als ADFC müssen bei unseren Touren aufgrund der Schutzvorschriften ein Hygienekonzept einhalten.

Praktisch bedeutet das vor allem:

• Bitte immer auf Abstand achten! Das heißt: seitlich 1,5 m, nach vorn und hinten 5 m!
  • Unsere Touren finden komplett kontaktlos statt, also keine Begrüßungen per Handschlag!
  • Nehmt zu den Touren immer einen Mund-Nasen-Schutz mit für etwaige Toilettengänge unterwegs!
    (Für die Tagestouren, die eine Zugfahrt beinhalten, ist der Mund-Nasen-Schutz zwingend vorgegeben!)
  • Bei jeder Tour führen wir eine TeilnehmerInnen-Liste, das heißt, wir benötigen eure persönlichen Kontaktdaten.
  • InteressentInnen für die Tagestouren bitten wir um Anmeldung per Mail oder telefonische Voranmeldung bei Ute und Ulrich!

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2020

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2019

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2018

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2017

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2016

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2015

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2014

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2012

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2013

Hier finden Sie die Übersicht der Zwickauer Radtouren des ADFC u.a. des Jahres 2011

Es folgen Beschreibungen ausgewählter Radtouren rund um Zwickau. Derzeit erstmal nur ein Vorschlag, auf den Spuren von Julius Mosen durchs Vogtland zu radeln. Weitere Routen werden wir bei Gelegenheit ergänzen.

Wenn ihr Vorschläge für schöne Toren um Zwickau habt, so schreibt uns diese.

Unsere Radtouren sind geführt, das heißt jemand vom ADFC überlegt sich eine Strecke, radelt die vorher ab und begleitet Euch auf der Tour. Wir lassen keinen zurück!

Damit ihr wisst, wer der "jemand vom ADFC" ist, stellen wir hier unsere Radtourenführer vor. Außerdem seid ihr eingeladen, selbst Radtouren vorzubereiten und zu führen. Wir unterstützen Euch natürlich dabei.

Hier finden Sie die Übersicht der Radtouren des ADFC 2010